S E M I L L A S

Contamos con dos plantas de almacenaje y procesamiento con 51 silos de una capacidad de 25.000 tn en Arroyo Dulce y en Pergamino. Ambas plantas cuentan con laboratorios para control de calidad.
JULIETA INTA

CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS:

  • Porte intermedio, semirrastrero.
  • Gran capacidad de macollaje.
  • Hojas de color verde oscuro.
  • Posee un alto potencial de rendimiento de granos y de alto peso hectolítrico.
  • Excelente comportamiento a vuelco y desgrane.

ÉPOCA DE SIEMBRA:

  • Producción de forraje: fines de febrero a mediados de abril según región.
  • Densidad de 220 a 280 pl/m2.

PRODUCCIÓN DE GRANO:

  • Mediados de junio a mediados de julio, según región con densidad de 220 a 250 pl/m2.
  • Ciclo a panojamiento es de 103 días en época óptima.

CARACTERÍSTICAS PRODUCTIVAS:

  • Mayor y más estable producción de forraje que los cultivares más sembrados. Produce 10% más de forraje que Violeta INTA.
  • Por su sobresaliente anclaje y rebrote, es recomendada para pastoreos intensivos.
  • Se caracteriza por su alta producción en fines de otoño e invierno, época en el cual el forraje es escaso en la mayoría de los sistemas de producción lechera/ganadera.
  • Destacada rusticidad, sobresaliendo por su excelente comportamiento a frío y sequía.

COMPORTAMIENTO SANITARIO:

  • Tolerante a virus del mosaico de la cebada.
  • Posee mejor comportamiento a roya que Violeta y Graciela.
  • Tolerante a bacteriosis.
  • Tolerante a mancha marrón causada por helminthosporium avenae.

VIOLETA INTA

CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS:

  • Porte intermedio, semirrastrero.
  • Muy buen macollaje.
  • Hojas muy grandes.

CARACTERÍSTICAS DE GRANO:

  • Grano blanco de buen peso hectolítrico y excelente calidad industrial.

CARACTERÍSTICAS PRODUCTIVAS:

  • Excelente potencial productivo de forraje tanto para corte como para pastoreo directo.
  • Excelente crecimiento inicial.
  • Excelente producción en segundo y tercer aprovechamiento.
  • Sobresaliente potencial de rebrote aún en condiciones adversas.
  • Insuperable tolerancia a stress por heladas y sequías.
  • Insuperable estabilidad de producción en distintas condiciones ambientales.
  • Resistente a roya de la hoja y buen comportamiento a roya del tallo.

CARLOTA INTA

CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS:

  • Porte Alto, semierecto.
  • Buen collaje.
  • Hojas muy grande.

CARACTERÍSTICAS DE GRANO:

  • Grano blanco de buen peso hectolitrito (superior a la base de comercialización)* y excelente calidad comercial.
  • *Promedio de los 3 años de ensayos.  

CARACTERÍSTICAS PRODUCTIVAS:

  • Excelente potencial productivo de forraje tanto para corte como para pastoreo directo.
  • Buen crecimiento inicial.
  • Excelente producción en segundo y tercer aprovechamiento.
  • Buen potencial de rebrote.
  • Buena tolerancia a stress por heladas y sequías.
  • Baja susceptibilidad a roya de la hoja y buen comportamiento a roya del tallo.
  • Insuperable estabilidad de producción en distintas condiciones ambientales.

MARITA INTA

Es un cultivar de avena blanca (avena sativa) que se caracteriza por su alta producción y estabilidad en la producción de forraje en las diferentes regiones agroecológicas de Argentina. Posee una gran adaptabilidad tanto en diferentes manejos corno ambientes. Es de hábito de crecimiento juvenil semierecto, con gran opacidad de macollaje y un color de hoja verde intermedio. Posee un excelente rebrote.

Marita INTA posee una producción de forraje muy alta y estable a lo largo del ciclo, con un destacado crecimiento algo antes de la salida del invierna Posee un excelente comportamiento a frío y una muy buena sanidad frente a las principales enfermedades.

Marita INTA es un cultivar superador de Violeta INTA, el cultivar más sembrado, conservando la gran adaptabilidad de Violeta INTA y superándolo en la producción de forraje en un 12% en promedio de más de 10 ensayos en las últimas 3 campañas. En este mismo periodo supera por un 1896 y un 25%a los cultivares Graciela INTA y Cristal INTA respectivamente.

Marita INTA se destaca por su estabilidad y adaptabilidad, manteniendo una alta producción de pasta Es recomendada para ambientes intermedios o de gran variabilidad en cuanto a las condiciones climáticas y edáficas. Posee una muy buena respuesta a manejos intensivos.

Marita INTA posee un excelente comportamiento sanitario.

Es tolerante al virus del mosaico amarillo de la cebada (BYDV) que afecta al cultivo hacia fines de otoño y principios de invierno, potenciándose en años con sequías y heladas fuertes.

Posee un buen comportamiento a la roya de la hoja ( Puccinia coronatta ) y del tallo ( Puccinia gramineanum ), siendo tolerante a las razas más comunes, similar a Carlota INTA. Es tolerante a mancha marrón causada por Hemiltosporium avenae.

ÉPOCA DE SIEMBRA:

  • Producción de forraje: Fines de febrero a fines de marzo, según región, con una densidad de 220 a 280 plantas por hectárea.
  • Produción de granos: Mediados de Junio a mediados de julio, según región, con una densidad de 200 a 250 plantas por metro cuadrado. El ciclo a panojamiento es de 97 días en época óptima.

Marita INTA posee un alto potencial de rendimiento de granos, con un grano de alto peso hectolítrico y un peso de mil granos de 33 gramos. Este nuevo cultivar es muy recomendado como doble propósito. Posee un excelente comportamiento a vuelco y desgrane.

LUCIA INTA

Lucía INTA cultivar de avena blanca (avena sativa), se caracteriza por su muy
alta producción de forraje, excelente comportamiento sanitario, gran respuesta
a buenos ambientes y manejos intensivos.

Lucía INTA es de hábito de crecimiento juvenil semierecto, gran capacidad de macollaje y color de hoja verde oscuro. Excelente rebrote y tolerancia a frío.

Lucía INTA producción de forraje muy alta, destacándose por combinar una alta producción inicial, con una alta tasa de crecimiento durante el invierno e inicio de primavera.

Lucía INTA es un cultivar superador de Graciela INTA, cultivar que se ha destacado en buenos ambientes, tanto por su alto potencial de rendimiento de forraje, como es su comportamiento sanitario y su alta tasa de crecimiento en los meses más fríos. En la localidad de Bordenave, en el año 2014, tuvo precipitaciones muy por encima de la media, generando un buen ambiente.
En el mismo se destacó el cultivar Lucía INTA.

Lucía INTA se destaca por su alto potencial de rendimiento de forraje y granos, por su excelente comportamiento sanitario, especialmente frente a la roya de la hoja y por su exponencial respuesta a buenos ambientes.

COMPORTAMIENTO SANITARIO:

  • Es tolerante al virus del mosaico amarillo de la cebada (BYDV) que afecta al cultivo hacia fines de otoño y principios de invierno, potenciándose en años con sequías y heladas fuertes.
  • Posee un excelente comportamiento a la roya de la hoja (Pucciniacoronata) como se muestra en evaluaciones en invernáculo.
  • Es tolerante a bacteriosis.

ÉPOCAS DE SIEMBRA:

  • Producción de forraje: Fines de febrero a fines de marzo, según región, con una densidad de 220 a 280 plantas por hectárea.
  • Producción de granos: Principios de junio a principios de julio, según región con una densidad de 200 a 250 plantas por metro cuadrado. El ciclo a panojamiento es de 114 días en época óptima.

Lucía INTA posee un muy alto potencial de rendimiento de granos, con un grano de alto peso hectolítrico y un peso de mil granos de 33 gramos. Este nuevo cultivar es muy recomendado como doble propósito y silajes de planta entera. Posee un excelente comportamiento a vuelco y desgrane.

MARIA INTA

SILERA INTA

La nueva Silera INTA es una cebada granífera de muy alto potencial de rendimiento de granos, generando una gran cantidad de biomasa verde, combinada con excelentes atributos de calidad en los silajes de planta entera generados, razón por la cual hace honor a su nombre.

SILERA INTA CEBADA

Además posee un excelente perfil sanitario, gran tolerancia al vuelco y un ciclo intermedio, características que complementan y potencian sus atributos.

Silera INTA posee un alto potencial de rendimiento de granos comparado con los cultivares comerciales más importantes en cuanto a superficie sembrada, siendo en promedio 6.357 kg/ha, contra 6.111, 5.651 y 5.371 kg/ha de los cultivares Andreia, Shakira y Scarlett respectivamente, en los últimos tres años en la localidad de Bordenave.

Silera INTA posee un muy buen comportamiento sanitario a las principales enfermedades, es tolerante a mancha marrón ocasionada por Bipolaris sorskiniana, moderadamente tolerante a mancha en red ocasionada por Drechsfera teres y roya de la hoja ocasionada por Puccinia coronata. Es medianamente tolerante a escaldadura, ocasionada por Rinchosporium secalis, que en caso de ataques severos hay que aplicar fungicida, siendo superado sólo por el cultivar Shakira para este enfermedad. Este excelente comportamiento sanitario permite bajar los costos de producción ya que, salvo ataques muy severos, evita la aplicación de fungicidas.

Silera INTA presenta muy buen comportamiento a sequías y a frío en estado vegetativo.

Las fechas óptimas son del 10 al 30 de junio en la Región Pampeana Norte y del 25 de junio al 20 de julio en la Región Pampeana Sur. La densidad óptima de plantas es de 250 plantas por metro cuadrado.

Silera INTA se destaca por la producción de materia seca para ensilado y por una mejor calidad del forraje ensilado. En la tabla 1 se presentan los datos de un ensayo comparativo de rendimiento con cuatro repeticiones, donde se registraron diferencias significativas en la producción de materia seca y en la calidad del ensilado luego de 2 meses de confeccionado el silo.

Silera INTA es un aporte tecnológico para contribuir a aumentar y mejorar b producción y calidad de las reservas forrajeras en los planteos intensivos de carne y leche, aumentando la productividad y estabilidad de las producciones ganaderas de manera sustentable.

Leguminosas

ALFALFA

Seedar 60

  • Variedad con latencia invernal media que combina producción con velocidad de rebrote.

Características

  • Grupo 6
  • Alta producción
  • Alta persistencia
  • Alta tolerancia a pulgones
  • Alta sanidad foliar y de raíz
  • Ideal para consolidar con graneas
  • Persistencia 3 años: 97 % de plantas
  • Óptima relación hoja/tallo

Niveles de tolerancia a enfermedades

  • Fitoftora Muy alta
  • Fusariosis Media
  • Antracnosis Alta
  • Marchitamiento Bacteriano Media
  • Marchitamiento Verticillium Media

Niveles de tolerancia a Plagas

  • Pulgón Verde Alta
  • Pulgón Moteado Muy alta
  • Pulgón Azul Alta
  • Nematode de raíz (Meloid. Hapia) Media
  • Nematode de raíz (Meloid. Incognita) Media

Seedar 80

  • Variedad sin latencia invernal de muy alta producción.

Características

  • Grupo 8
  • Alta producción
  • Alta persistencia
  • Alta velocidad de rebrote
  • Alta tolerancia a pulgones
  • Alta sanidad foliar y de raíz
  • Persistencia 3 años: 94 % de plantas
  • Óptima relación hoja/tallo

Niveles de tolerancia a enfermedades

  • Fitoftora Buena
  • Fusariosis Muy alta
  • Antracnosis Muy alta
  • Marchitamiento Bacteriano Buena
  • Marchitamiento Verticillium Buena

Niveles de tolerancia a Plagas

  • Pulgón Verde Muy alta
  • Pulgón Moteado Muy alta
  • Pulgón Azul Muy alta
  • Nematode de raíz (Meloid. Hapia) Media
  • Nematode de raíz (Meloid. Incognita) Muy alta
  • Nematode de tallo Media

Supersonic

TRÉBOL

Trébol blanco: variedad ombú (Trifolium repens)

  • Se caracteriza por su hoja de gran tamaño.
  • Gran producción de forraje durante el otoño, invierno y primavera.
  • Posee fuertes estolones que le aseguran su supervivencia en veranos secos y cálidos.
  • Variedad de gran persistencia.

Trébol rojo: variedad lapacho (Trifolium pratense)

  • Se caracteriza por ser de ciclo temprano.
  • “Tipo doble corte”, de alta producción de forraje.
  • Rápido rebrote.
  • Su curva de producción comienza a fines de invierno, continuando en primavera, verano y otoño.
  • Es resistente a antacnosis, lo que le confiere alta persistencia.

LOTUS IDENTIFICADO

Gramíneas

FESTUCA

Festuca: variedad Sofía

Arundinacea SOFIA

  • Se caracteriza por su gran vigor de plántula que favorece su rápida implantación.
  • Es muy macolladora, con rápido rebrote después del pastoreo.
  • De muy buena productividad en especial en invierno y primavera y posee una alta palatabilidad y digestibilidad.
  • Se destaca por su capacidad de adaptación a suelos ácidos y/o alcalinos (pH entre 4,5 a 9).
  • Soporta estrés hídrico. Presenta resistencia a Roya.

RYE GRASS

Rye Grass: variedad pastizal

Pastizal Raygrass Tetraplide – Tipo Wester (Lolium multiflorum (4n) westerwoldicum)

  • Se caracteriza por tener porte semierecto, hojas anchas de color oscuro.
  • Su implantación es rápida y muestra un buen rebrote después del corte.
  • Presenta resistencia a Roya (la presencia de esta enfermedad produce bajas en la calidad del forraje).

CEBADILLA

Cebadilla: variedad Vasca (Bromus unioloide)

  • Se caracteriza por tener hojas anchas, de color verde intenso.
  • Es de rápida implantación, gran macollaje, produce durante todo el año maximizando sus rendimientos durante el invierno y la primavera.
  • Presenta buena sanidad de hoja y más del 70% de sus plantas se comportan como perennes.

PASTO OVILLO

AGROPIRO

Forrajeras
SORGOS HÍBRIDOS

Sorgo Forrajero Fotosensitivo: Don Hugo fotosensitivo

Híbrido fotosensitivo con un desarrollo rápido con hojas finas y tallos finos, emisiones fuertes de macollos y muy buena resistencia al vuelco. Si no se pastorea o corta alcanza más de 3 m de altura a los 60 días de siembra.

Este fotosensitivo no florece hasta 100 a 120 días de la siembra, en marzo, según clima, puede dar  rudimentos de panoja que no llegan a formar el grano. Teniendo un período de aprovechamiento máximo en el tiempo, alto potencial de rendimiento por su gran capacidad de macollo, con excelente calidad nutricional y por más tiempo.

Extraordinario rebrote y material verde al corte. Excelente relación hoja/tallo lo que le da una excelente digestibilidad y palatabilidad.

Se recomienda tanto para pastoreo, picado o ensilado, en esta última forma de utilización se obtiene silo de bajo costo y alta calidad, con gran respuesta en la producción de carne y leche.

CARACTERISTICAS SORGO FOTOSENSITIVO
Material Fotosensitivo
Azúcar 12 % en tallos
Palatabilidad Excelente
Tallos Muy Fino
Altura 260-300 cm
Rebrote Muy Bueno
Rendimiento  + de 100.000 MV/ha
Generalidades Pastoreo Directo
Muy Apto para Rollos y Fardos
Muy Buena Sanidad

Zona de Adaptación: todas las zonas Ganaderas
Densidad de Siembra: 20 a 22 kg/Ha

 

Sorgo Forrajero: Pastoril

  • Amplia adaptación a todas las zonas ganaderas
  • Excelente producción de forraje y capacidad de rebrote
  • Tallos jugosos con alto contenido de azúcares durante todo el periodo de crecimiento.
  • Muy buena tolerancia a las principales enfermedades de hoja
  • Recomendado para pastoreo directo, silaje y henificación.
  • Muy buena relación hoja/tallo
  • Presentación en bolsas de 25 kilos.

Sansón BMR

  • Muy buena adaptación a distintos ambientes y zonas ganaderas.
  • Sorgo forrajero típico para pastoreo directo.
  • Mayor productividad sobre todo en segundo corte.
  • Mejor palatabilidad y mayor contenido de taninos en grano para asegurar el nacimiento.
  • Muy buen comportamiento a enfermedades de hoja.
  • Presentación en bolsas de 25 kgs.

SORGO GRANÍFEROS

Huinca

  • Granífero doble propósito.
  • Apto para cosecha en grano
  • De muy buen rendimiento
  • Ciclo Intermedio de muy alto potencial de rendimiento en grano
  • Adecuado para picado de planta entera
  • Tiene además un destacado comportamiento para su uso como silo de planta entera
  • Su caña es dulce y tiene un excelente volumen de rastrojo (19/20 tn/ha materia seca)*
  • Altura 1,5/1,8.
  • Contenido de taninos alto.
  • Días de floración: 79
  • Días de cosecha: 122
  • Tipo de panoja: completa.
  • Tipo de secado: excelente.
  • Rastrojo: abundante.
  • Permite ensilar o cosechar el grano.
  • Permite obtener silos con altos contenidos de energía, lo que se traduce en mayores ganancias de peso y mayor producción de leche.
  • Buena capacidad de emitir macollos.

 

SORGO HIBRIDO GRANIFERO FRONTERIZO

ALTA ESTABILIDAD DE RINDES Y MUCHO VOLUMEN DE RASTROJOS
Es un Sorgo con gran Potencial de Rinde y Excelente Adaptación a Zonas Sorgueras, como asi también en NEA y NOA

De caracteriza por su gran estabilidad de Rinde y por su gran cantidad de Rastrojo

  • Días a Floración: 69 a 73 Días Según Zona de Producción
  • Días a Cosecha: 112 a 120 días Según Zona de Producción
  • Contenido de Tanino: Alto
  • Altura de Planta: 150 a 160 cm
  • Excersion Panoja: 14 a 18 cm
  • Grano: Rojizo (ver muestras)
  • Resistencia a Vuelco: Resistente
  • Resistencia al Quebrado: Muy resistente
  • Estabilidad de Rinde: Excelente
  • Rastrojo: Abundante y Sano
  • Zona de Adaptación: Toda Zona Sorguera
  • Densidad de Siembra: 8 a 9 kg/ha

POP TEN

  • Híbrido simple
  • Días desde emergencia a aparición de los estigmas en un 50% de las plantas: 68 días
  • Días desde la aparición de los estigmas de un 50% de las plantas, al momento de cosecha óptimo: 75 días
  • Días desde la aparición de los estigmas de un 50% de las plantas, a madurez fisiológica: 45 días
  • Ciclo total: 143 días
  • Muy plástico
  • Altura planta: 1,80 mts.
  • Inserción de espiga principal: 0,80 mts.
  • Buena resistencia a vuelco
  • Color anaranjado
  • Muy alta expansión
  • Excelente potencial de rendimiento.
  • Grano: excelente

POP TOP II

  • Híbrido simple
  • Días desde emergencia a aparición de los estigmas en un 50% de las plantas: 64 días
  • Días desde la aparición de los estigmas de un 50% de las plantas, al momento de cosecha óptimo: 74 días
  • Días desde la aparición de los estigmas de un 50% de las plantas, a madurez fisiológica: 54 días
  • Ciclo total: 140 días
  • Muy plástico
  • Altura planta: 2,10 mts.
  • Inserción de espiga principal: 1,05 mts.
  • Muy buena resistencia a vuelco
  • Tendencia a una segunda espiga
  • Color anaranjado
  • Alta expansión
  • Extraordinario potencial de rendimiento.

SD MAX

  • Híbrido Simple
  • Días desde emergencias a aparición de los estigmas en un 50% de las plantas: 67
  • Días desde la aparición de los estigmas de un 50%, al momento de cosecha óptimo: 77
  • Días desde la aparición de los estigmas de un 50% de las plantas, a madurez fisiológicas: 48
  • Ciclo total: 144 días
  • Muy plástico
  • Altura planta: 1,80m
  • Resistencia al vuelco: Buena
  • Color: Anaranjado
  • Expansión: Muy alta
  • Tendencia a doble espiga: Alta
  • Potencial de rendimiento: Excelente

SD 32.2

Semillas de POP CORN
ARVEJAS SECAS

Exportamos arvejas verdes secas

Arvejas-Peas
ROSANA INTA 3.9 STS

ALTO POTENCIAL DE RENDIMIENTO Y ESTABILIDAD, CON AMPLIA ZONA DE ADAPTACION

Rosana INTA 3.9 STS es un nuevo cultivar desarrollado por el INTA que se caracteriza por poseer un alto y estable potencial de rendimiento de granos, superior a los testigos comerciales comparados. Pertenece al grupo de madurez III, siendo largo dentro del grupo.

Rosana INTA 3.9 STS es tolerante a glifosato (RR) e incorpora la tolerancia a sulfonilureas (STS), adaptándose a todas las estrategias de control de malezas.

Rosana INTA 3.9 STS posee muy buena sanidad siendo tolerante a las principales enfermedades. Posee una excelente tolerancia al déficit hídrico ocasionado por sequías temporales, destacándose en suelos y regiones con algunas limitaciones. Además, se caracteriza por ser el cultivar de mayor contenido de proteínas del mercado.

Rosana INTA 3.9 STS es un cultivar d amplia adaptación y por sus condiciones se destaca en el toda la franja oeste y sur de la Región Pampeana.

Aspectos Destacables

Su tolerancia a sulfonilureas le permite fortalecer las estrategias de manejo integrado de malezas resistentes. Posee muy buen comportamiento a sequía. Posee muy buen despeje de vainas. Se adapta a siembras de segunda. Es uno de los cultivares de mayor contenido de proteínas en los granos.

DESCRIPCION DEL CULTIVAR

  • Característica de Planta: Semi Erecta
  • Tecnología: RR – STS
  • Ambiente: Alto Potencial
  • Grupo de Madurez: III Largo
  • Habito de Crecimiento: Indeterminado
  • Color de la Flor: Violeta
  • Color de Pubescencia: Gris
  • Color del Hilo: Negro
  • Peso de 1000 granos: 166 grs
  • Días a R 1: Siembra 1ra 62 / Siembra 2da 44
  • Días a R8: Siembra 1ra 151 / Siembra 2da 129
  • Tipo de Ramificación: Intermedia
  • Perfil Sanitario: Muy Bueno
  • Podredumbre Raíz y Base Tallo (Phytophthora Sojae): Resistente R1, R3 y R4
  • Cancro del Tallo Tallo (Diaporthe phaseolorum): Resistente

ZONA DE ADAPTACION
Zona Pampeana Sur: Ambientes de Alto y medio Potencia para Siembras de Primera y Segunda, Córdoba Centro y Sur y Sur de Santa Fe: Ambientes alto Potencial en siembra de Primera temprana.

TABLA: RENDIMIENTO RELATIVO DE CULTIVARES DE GRUPO DE MADUREZ III LARGO POR SUB REGIONES Y CAMPAÑA 16/17

HB 90 INTA

HB 90 INTA es un nuevo y superador cultivar de triticale que se caracteriza por su alto potencial de producción de forraje y grano, su sanidad y rusticidad. Es un cultivar de ciclo intermedio de amplia adaptabilidad, destinado para la producción de forraje y cultivos de servicio.

El triticale HB 90 INTA posee un hábito de crecimiento semierecto. A diferencia de otros cultivares, posee un rápido crecimiento inicial y un excelente rebrote, lo que permite iniciar antes el pastoreo y no perder productividad.

 En la localidad de Bordenave en el año 2022 produjo algo más de  12.000 kilogramos de materia seca, demostrando su alto potencial productivo, muy superior al resto de los cultivares comerciales.

HB 90 INTA es ideal para cultivos de servicio, ya que combina un ciclo intermedio con una alta tasa de crecimiento tanto de biomasa aérea como de raíces. Esto hace que genere gran cantidad de biomasa en menos tiempo, aumentando la eficiencia en el uso de agua.

HB 90 INTA posee un excelente comportamiento sanitario a las principales enfermedades que afectan al cultivo. Posee un excelente comportamiento a campo frente a la roya de amarilla del trigo (Pucciniastriformis) y a la roya del tallo (Pucciniagraminis).

Los triticales se caracterizan por su rusticidad frente a condiciones de sequía y frío. HB 90 INTA también se destaca en estos aspectos. Fue seleccionado en la localidad de Bordenave, donde las condiciones ambientales son más extremas que en el resto de la Región Pampeana. Posteriormente fue evaluado en diferentes localidades mostrando una gran adaptabilidad a diferentes ambientes y planteos productivos. Se caracteriza por tener excelente respuestas a condiciones ambientales favorables y a la fertilización nitrogenada.

Se recomienda sembrarlo del 25 de febrero al 15 de marzo, con una densidad de 230 plantas por metro cuadrado.

SEEDAR CON PROYECCIÓN INTERNACIONAL

Mapa de Seedar en el mundo